Высказывания кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко

Высказывания кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко

Высказывания кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко

Об экономике

"Чем слабее мы будем экономически, тем меньше шансов сохранить независимое, целостное государство".

"…Минимум налогов на бизнес, и как следствие - бурное развитие предпринимательства, создание рабочих мест, легализация заработных плат и потом - налоги на доходы физических лиц. Это концепция лучшего, успешного, сильного экономически государства и нам надо приходить к таким форматам".

(Из выступления на Форуме предпринимателей в Киеве 19 мая)

О политике

В сообщении, опубликованном в мае на сайте партии "Батькивщина", ее лидер заявляла о готовности провести дебаты с Порошенко "на любой площадке и на любых условиях", поскольку, по ее словам, именно так можно увидеть "реального политика". При этом она напомнила, что однажды уже была вынуждена дебатировать с "пустым стулом", когда в дебатах ей отказал Виктор Янукович.

10 апреля 2014 года западноукраинскому телеканалу "Подолье - Центр" экс-премьер Украины, кандидат в президенты от партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко назвала появление "новых лиц" на выборах главы государства попыткой украинских олигархов вернуться к власти. Ее слова привел сайт партии.

"Эти "новые лица", по сути, являются лицами новой консолидации украинской олигархии. Поэтому не верьте всем этим политтехнологиям", - заявила Тимошенко.

18 марта пресс-служба партии цитировала Тимошенко: "Решением (для безопасности - ред.) может быть присоединение Украины к ЕС и НАТО. Это цивилизационный выбор для нашего государства. Его не может сделать единолично ни один политик, это исключительное право народа Украины. Именно поэтому я предложила немедленно провести референдум по этим вопросам".

Кроме того, она высказала мнение, что кандидат в президенты Украины Петр Порошенко совершает большую ошибку, отказываясь от НАТО, "даже не спросив украинский народ".

Отношение к мятежным регионам

13 мая 2014 года пресс-служба партии "Батькивщина" сообщила, что Юлия Тимошенко призывает немедленно провести общенациональный круглый стол единения в Донецке.

"Центральная власть потеряла много времени, не пытаясь услышать тех, кто живет на востоке и юге. Сшить страну возможно только вместе, найдя понимание на общенациональном круглом столе, который безотлагательно должен пройти в Донецке, а не в Киеве", - сказала Тимошенко.

Вечером 14 апреля 2014 года в эфире украинского телеканала ICTV Юлия Тимошенко заявила: "Я целиком и полностью поддерживаю операцию в Донецкой и Луганской областях и в любой другой точке Украины". По ее мнению, время дипломатического урегулирования ушло, реагировать нужно широкомасштабными спецоперациями.

"Все, что происходит сегодня в Донецкой области и в Луганской области, к сожалению <…> это невозможно назвать операцией", - сказала политик. Тимошенко считает, что если власть сегодня не начнет действовать адекватно жестко и сильно, то Украина потеряет свои земли.

В начале апреля 2014 года Юлия Тимошенко во время прямого включения из Луганска в эфире телеканала ICTV, передавало агентство УНН, заявила, что ситуацию на востоке Украины, где проходят митинги сторонников федерализации, необходимо решать мирным путем. "Решить этот вопрос надо исключительно путем переговоров, исключительно мирным путем. И об этом я сегодня разговаривала с руководителями каждой области", - сказала Тимошенко.

В интервью немецкой газете Die presse Тимошенко заявила: "Нельзя отменять закон о региональных языках. Существует срочная необходимость в бюджетном законе, который дает регионам значительную финансовую автономию. И главы регионов не должны более назначаться из Киева, а назначаться из регионов", - сказала Тимошенко, отметив, что это все в совокупности на востоке будет воспринято именно как та региональная свобода, которую там хотят.

Присоединение Крыма к РФ, отношение к России

14 апреля 2014 года Юлия Тимошенко разместила на своем сайте призыв к лидерам "всех государств" применить "третий уровень санкций к Российскому государству". Она просила об "оказании прямой военной помощи украинскому народу".

"Сегодня над Украиной нависла смертельная опасность. Из-за внешней агрессии Украина стоит на пороге утраты государственной независимости, государственного суверенитета. Речь идет уже не просто о вмешательстве во внутренние дела Украины, а о попытке оккупации, завоевания нашей страны.

На Востоке действуют не украинские сепаратисты, а хорошо обученные и вооруженные российские диверсанты. Давайте называть вещи своими именами. Фактически Россия объявила Украине войну…

…Поэтому я, как лидер одной из крупнейших партий Украины, поддерживаю проведение решительной антитеррористической операции с привлечением Вооруженных сил Украины…

29 марта 2014 года Юлия Тимошенко, выступая на съезде "Батькивщины", заявила: "Я не воспринимаю, что Крым уже потерян для Украины, и с этим нужно смириться. Я никогда с этим не смирюсь".

В марте 2014 года на сайте видеохостинга YouTube появилась запись двухминутного разговора, также она была размещена на интернет-странице телеканала RT.

"Я сама готова брать сейчас автомат и идти стрелять…", - заявляет женский голос после того, как ее собеседник упоминает ситуацию в Крыму. Далее следуют призыв к применению оружия против русских, в отношении которых она использует оскорбительное слово, а также реплика с признанием отсутствия силового потенциала у властей Украины.

"Я надеюсь, что я включу все свои связи и я подниму весь мир, как только смогу, для того чтобы от этой России не осталось даже выжженного поля", - добавляет Тимошенко.

24 марта Тимошенко в своем микроблоге в Twitter признала факт телефонного разговора с бывшим заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, представителем Партии регионов Нестором Шуфричем, в котором она в оскорбительных выражениях отзывалась о русских, отметив вместе с тем, что часть записи является монтажом.

Отношение к русскому языку

7 апреля 2014 года в программе "Свобода слова" на украинском телеканале ICTV Тимошенко сказала: "Ни в коем случае нельзя отменять закон о региональных языках. Мы должны оставить закон о языках в покое. Он должен действовать и давать людям на Востоке и Юге уверенность в том, что они могут говорить на своем языке".

Газовый вопрос

В эфире программы "Шустер LIVE" на Первом национальном телеканале 16 мая 2014 года кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявила, что Украина сохранила свою независимость, перейдя на рыночные цены на газ.

"У нас был выбор - соглашаться на политическую цену, которая ниже, но которая предусматривает зависимость от России, или соглашаться на рыночную цену и быть свободными", - заявила она. По словам Юлии Тимошенко, переход на рыночные цены на газ заставил Украину сократить потребление российского газа, договориться о поставках газа из Европы и начать подготовку к добыче сланцевого газа.

"Перейдя на рыночные цены, мы стали сильнее, раз и навсегда сбросили ярмо России"

Говоря о газовых отношениях с Россией, Тимошенко подчеркнула: "Где бы я ни была - при власти или в оппозиции, я буду этим вопросом заниматься предметно ежедневно. Мы не будем в 2020 году потреблять российский газ".

7 апреля 2014 года на пресс-конференции в Донецке лидер партии "Батькивщина", кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко призвала украинцев спасти "Нафтогаз".

"Сейчас нужно просто спасать главную собственность нашей страны…Сегодня каждый гражданин имеет возможность помочь своей стране.

Все, что делает правительство, оно делает не для того, чтобы дальше продолжать коррупционные схемы… Каждый взнос в свою страну, в том числе и через энергоносители, в том числе и через прямые взносы для поддержки армии, пойдут на то, чтобы мы снова стали сильными".

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Пресс-конференция Юлия Тимошенко в Донецке

Пресс-конференция Юлия Тимошенко в Донецке


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Нужно сочинение?

Смотреть что такое "Высказывания кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко" в других словарях:

  • Оранжевая революция — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …   Википедия

  • Яценюк, Арсений Петрович — Арсений Петрович Яценюк укр. Арсеній Петрович Яценюк …   Википедия

  • Яценюк Арсений Петрович — Арсений Петрович Яценюк Арсеній Петрович Яценюк …   Википедия

  • Яценюк, Арсений — Арсений Петрович Яценюк Арсеній Петрович Яценюк …   Википедия

  • Семенюк-Самсоненко, Валентина — Бывший председатель Фонда государственного имущества Украины Бывший председатель Фонда государственного имущества Украины (2005 2008), член Социалистической партии Украины. В прошлом депутат Верховной Рады второго (1994 1998), третьего (1998… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Черномырдин — Черномырдин, Виктор Степанович Виктор Степанович Черномырдин …   Википедия

  • Ющенко, Виктор — Бывший президент Украины Президент Украины с 2004 года по 2010 год, пришел к власти в ходе оранжевой революции . Лидер партии Политическая партия Наша Украина с июня 2009 года (почетный председатель партии Народный союз Наша Украина в 2005 2008… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Критика президентства Владимира Путина — Владимир Владимирович Путин  президент Российской Федерации с 7 мая 2000 года по 7 мая 2008 года. Исполнял обязанности президента также с 31 декабря 1999 года по 6 мая 2000 года. Содержание 1 Передача власти от Ельцина …   Википедия

  • Барак Обама — (Barack Obama) Барак Обама это 44 й президент Соединенных Штатов Америки, первый темнокожий президент на этом посту Биография президента США Барака Обамы, в том числе его политическая карьера, деятельность в сенате штата Иллинойс и затем в Сенате …   Энциклопедия инвестора

  • Черновецкий, Леонид Михайлович — Леонид Михайлович Черновецкий Леонід Михайлович Черновецький …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»